Mumpung masih rame-ramenya pesta tak ada salahnya kalau ikut merayakan pesta ini kata orang nggak abdol kalau tak ikut mobilisasi jaman:hehe apa artinya saya sendiri tak tahu.Tulisan ini anggap saja tak ada karena cuma sekedar pengisi waktu senggang sambil nonton karnaval dalam acara agustusan tahun 2010 di kecamatan.Mumpung lagi agustus namanya hidup di desa jauh dari keramaian yang haus hiburan acara agustusan bisa dibilang hari hari penuh suka cita dan waktunya meluangkan waktu untuk melepaskan beban dalam kehidupan yang makin susah.
Sejenak acara yang ada bisa melupakan sesaat tentang harga cabai yang melambung sampai Rp.50.000,-tak terbayang dalam hati ketela 1 karung cuma ditukar 1 kantong plastik cabai itupun tak penuh.Belum yang lain seiring makin dekatnya bulan suci ramadhan yang secara alami menaikan harga kebutuhan pokok.Makin susah orang desa yang mayoritas petani untuk membeli beras.
Tak usah membahas itu jadi ingat nasib warga desa kasihan tiap hari ke ladang cuma mau makan nasi beras saja harus cari pinjaman.
Kembali nonton karnaval yang bisa bikin tersenyum,saat nonton pawai TK dan SD hati tak lepas menatap bukanya anak anak yang karnaval yang aku lihat tapi hatiku tertawa saat justru yang pawai adalah orang tua wali.Jadi
tiap anak orang tuanya mengiringi disampingnya,soo barisan kacau sehingga anak yang sudah repot dari pagi berdandan ria justru saat pawai yang dilihat penonton adalah ibu atau bapaknya anak tersebut.Itu di tempatku lo sebuah kecamatan di bagian barat Kabupaten Trenggalek yaitu Kecamatan Pule
Friend gimana acara di tempat kalian.Untuk acara yang lain ada yang baik dan tidak ada juga yang tercoreng why ?next post.
Link yang mungkin berguna untuk dibaca:

Back to:
beranda
home

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan anda,dan jangan lupa tinggalkan jejak dengan menulis komentar disini.
Saran dan kritik anda saya tunggu,terima kasih sebelumnya.
entri lama kami moderasi agar kami bisa balas

masukkan email kamu dan dapatkan update terbaru dari kami gratis

 
Top