Bagi yang baru mengenal setting proxy mungkin bingung dimana dan bagaimana cara setting proxy agar bisa berinternet ria dengan proxy gratis yang banyak ditulis teman-teman di blog,bagi yang sudah pengalaman no problem. Jadi posting ini ditujukan bagi yang masih ingin tahu dengan cara setting proxy.
Berikut contoh untuk setting browser yang dipakai
google chrome bahasa Indonesia
  • pengaturan
  • pilihan
  • dibalik terpal
  • ubah setelan proxy
  • pilih never dial conection
  • klik lan settings
  • centang use a proxy server for your lan
  • pilih advanced
  • masukkan proxy dan port
    • contoh proxy 221.132.192.27
    • port 80
  • centang use the same proxy
  • ok
mozilla firefox

  • pilih tools
  • advanced
  • network
  • settings
  • pilih manual proxy configuration
  • masukkan proxy gratis dan port
  • centang use proxy serverfor all protocol
  • isi no proxy for dengan 127.0.0.1
Internet Explorer
  • pilih tools
  • Internet options
  • connections
  • seterusnya sama dengan google chrome
Opera
  • tools
  • preferences
  • Advanced
  • network
  • proxy server
  • selanjutnya sama
Untuk browser lain hampir sama cuma selisih tempat dimana meletakkan setting. Semoga posting ini bermanfaat untuk semua yang memerlukan.Jangan lupa connect dulu pc dengan modem. Untuk update proxy november 2010 baca disini

2 komentar:

  1. Untuk proxy gratis telkomsel setiap waktu berubah. Begitu pula apn untuk konek gratis ikuti perkembangan informasi terupdate dari blog ini atau master grentongan yang selalu memberi info teranyar soal proxy adn apn gratis

    BalasHapus
  2. mohon infonya dong...soale masih awam nih..gimana sih cara nyari "tools" di mozilla firefox..???? skedar info.. ane pake mozilla firefox versi 7.01
    thnks :)

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungan anda,dan jangan lupa tinggalkan jejak dengan menulis komentar disini.
Saran dan kritik anda saya tunggu,terima kasih sebelumnya.
entri lama kami moderasi agar kami bisa balas

masukkan email kamu dan dapatkan update terbaru dari kami gratis

 
Top