(dt 2011)Saat iseng jalan-jalan saya menyempatkan diri lihat toko majalah di pinggir jalan, karena majalah yang saya cari kebetulan sudah habis jadi dari pada nganggur saya membeli sebuah tabloit tentang handphone. baca tentang perkembangan tehnologi di bidang seluler ternyata sangat pesat perkembangan dari HP yang cuma bisa buat sms dan menelpon sekarang sudah memiliki prosesor " woow keren kan sudah seperti pc ada ram,memory external yang bisa mencapai 32 gigabyte dsb.
Kemudian saya tertarik dengan sebuah tulisan dengan judul Akses internet lebih cepat lewat Hape.
Dengan semakin kaya fitur yang ada pada perangkat mobile saat ini memudahkan pengguna mengakses segala keperluan via perangkat bergerak yang satu ini, salah satu kemudahan yang bisa dirasakan sampai ke pelosok desa adalah akses internet via HP. Semakin canggih perangkat semakin canggih pula kemudahan maupun fasilitas yang didapat. Dulu awalnya cuma berbekal Handphone java sudah bisa akses internet dengan software browser yang tertanan pada perangkat sampai saat ini perangkat bergerak sudah memakai prosesor dan Operasi System yang canggih, Google raksasa internet sudah meluncurkan Android yang sudah pada versi 2,2 froyo, Nokia dengan Symbian^3,juga Blackbery dari RIM dengan OS sendiri. Perangkat mobile dari HP batangan sanpai touchsceen keyboard QWERTY, dengan keunggulan masing-masing tentunya.
Kembali pada Akses internet cepat memakai HP Sebuah trik yang saya baca yaitu memakai software berbasis java yang sudah tak asing lagi ditelinga kita pengguna internet mobile. Tetapi ada trik khusus biar lebih cepat berikut caranya :
  1. Pakai opera mini
    • Sofware pihak ketiga dari Opera Inc ini memang sangat terkenal dalam internet mobile dan sampai sekarang sudah mencapai versi 5. Kalau belum punya silahkan download operamini.com atau klik disini dan anda akan dibimbing dengan versi terbaik sesuai HP kamu,walaupun handphone makin canggih aplikasi kecil dan ringan ini tetap bertahan dan menjadi browser yang perlu mendapat acungan jempol
  2. kalau sudah download instal aplikasi ini ke Handphone dengan mengikuti petunjuk sampai selesai
  3. Bukalah opera mini
  4. Pilih setting dan load image pilih off
  5. Dalam kotak url /alamat masukkan www.skweezer.com
    • Situs ini mempunyai kelebihan bisa mengkompresi halaman situs lain
  6. dalam halaman pencarian masukan alamat yang anda cari contoh http://deltatrenggalek.blogspot.com kemudian klik search
  7. selamat mencoba
Trik ini saya dapat dari tabloid pulsa dan tentang jaringan tetap memegang peranan penting dalam berinternet ria seperti di tempat saya karena cuma GPRS kecepatan browsing maximal 6 kb bila memakai 3g maupun EDGE atau HSDPA tentu hasil akan berbeda.
Namun dengan sedikit trik ini bisa lebih cepat membuka halaman sebuah situs dari pada biasanya. Tampilan di layar hampir sama bila kita membuka fb / facebook lewat url gratis telkomsel via 0.facebook.com . Cuma ada tambahan iklan di layar anda dari pemilik situs.

Sedikit tambahan biar koneksi lebih baik
  1. carilah sinyal yang stabil ditunjukkan oleh bar sinyal yang ada di perangkat
  2. usahakan sinyal full dan gedung maupun didalam rumah tentu berpengaruh terhadap hasil dan kemampuan sinyal pada pesawat penerima mobile ini
trik ini juga bisa di pakai untuk akses cepat internet di PC dengan browser terserah anda,dan tentunya dengan tehnologi kompres download halaman web jadi lebih kecil dan mengurangi jatah pengeluaran pulsa bagi pengguna internet mobile dengan membayar berdasar pemakaian quota per byte.

11 komentar:

  1. infonya sangat membantu,slm kenal..

    BalasHapus
  2. Ma kasih' atas berbagi pengalamannya!dan akan aku coba!

    BalasHapus
  3. Thank you infonya sangat bermanfaa , moga lancar trus..amin

    BalasHapus
  4. kalo image load ato muatan gambar tdak diaktifkn brati ga' ada gambarnya donk

    BalasHapus
  5. far 404 pake image juga tiak apa-apa masih cepat tetapi daya kompresi tidak maximal, dan masih cepat kalau tidak diperlukan lebih baik di setting no image

    BalasHapus
  6. salam kenal gan.. ane juga pakai load off buat image. karena yang berat tuh imagenya gan :D

    BalasHapus
  7. gan,ane pake kartu three disunter sinyal plng byk 2 garis,kadang 1 garis,,ane cari2 cara bagaimana bisa browsing bisa cepat,ane cari digoogle ,ketemu dah nih buka operamini.com/browser/turbo biarin dia stanby ,kita klik tambah dioperamini nah mulai deh browsing...cpt gan...ane aja ga nyangka ....hape ane nokia E71,ga tau klo hape yg lain ,,dicoba deh...

    BalasHapus
  8. @aplikasi twitter.. Mau tidak mau kalau sinyal lemot kita cari trik. Termasuk tempat saya max up 2kb down 8kb gan maklum lum 3g dan kami ngeblog cuma pakai hp
    @agus thanks sudah berbagi tip bisa dicoba

    BalasHapus
  9. Tak ada gambar tdk sip lah..

    BalasHapus
  10. keren Gan .. kunjungi Blog saya juga yah www.gemaiblig666.blogspot.com .

    Url nya emang rada aneh sih ..

    BalasHapus
  11. @dana image bisa di tampilkan lho
    @gema key thank sudah mampir

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungan anda,dan jangan lupa tinggalkan jejak dengan menulis komentar disini.
Saran dan kritik anda saya tunggu,terima kasih sebelumnya.
entri lama kami moderasi agar kami bisa balas

masukkan email kamu dan dapatkan update terbaru dari kami gratis

 
Top